HBO, Новости сериалов

HBO выпустит сериал о Джиме Джонсе

Создатель культовой драмы «Во все тяжкие» Винс Джиллигэн напишет сценарий к сериалу с ограниченным количеством эпизодов «Raven», производство которого заказал канал HBO. В сериале будет рассказано о Джиме Джонсе, печально известном лидере секты «Храм Народов», приведшем своих последователей к массовому самоубийству в Джонстауне, Гайана, в 1978 году.

Винс Джиллигэн

Винс Джиллигэн

Об этом сообщает издание Deadline. Работавшая с Джиллигэном в сериале «Во все тяжкие» Мишель МакЛарен назначена режиссером шоу. Оба разделят обязанности исполнительных продюсеров с актрисой Октавией Спенсер («Прислуга»), которая около четырех лет назад приобрела права на источник – книгу журналиста Тима Райтермана «Raven: The Untold Story of Jim Jones and His People».

В апреле 1955 года Джим Джонс основал религиозную организацию позже переименованную в "Храм народов"

В апреле 1955 года Джим Джонс основал религиозную организацию позже переименованную в «Храм народов»

Производством займется студия Sony Pictures TV. «Raven» описывается как правдивая история о «Храме Народов» с начала его идеалистического зарождения и до ужасного конца в Джонстауне. В адаптации главное внимание будет сосредоточено как на Джиме Джонсе, так и на его последователях, которые, в общем и целом, были обычными людьми доброй воли. Создатели попробуют разобраться в том, почему столькие из них отдали свою жизнь за этого человека. Это будет уже второй проект о Джиме Джонсе и «Храме Народов», который разрабатывается в телевизионном формате. В январе текущего года канал A&E объявил о планах на создание антологии об американских культах, продюсером которой выступает Джейк Джилленхол. Первый сезон посвящен Джонсу.

источник: kinonews

11.09.2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Твиттер
О Нас
Если хотите с нами связаться - делайте это двумя способами: возьмите бубен и бейте в него, пока мы не услышим... или просто напишите нам :)
Email: news@pow-wow.com.ua
Подпишись